koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

здравствуй, родина!...

"... Ну а вечером я отправился в ночное. Первым был "Пилот". Бандюки исчезли, охрана по прежнему тупая, за барной стойкой впервые нормальная барменша по имени Галя, водка - 20 рублей, стриптезеры симпатичные, но все латетные гомики. Это создает проблемы. Хочется, да страшно им..."

Родина началась с "Оренбуржья". Сказал себе: не пить, и сразу же отправился в вагон-ресторан. Там меня полюбили. А я полюбил их. Так соскучился по русской кухне, а молодой повар Шарафетдинов её наловчился хорошо готовить (о, солянка была божественна!), а его жена подливала мне все 26 часов пиво "Самарское". На прощание написал им благодарность в толстую книгу. Папа встретил на вокзале. И поехали мы домой на маршрутке. А дома стол накрыт, водочка и Наташа с четвертого этажа. Побежали мы с Наташей пиво в полночь купить в киоск, а там её друганы из тюрем на остановке "Торговый центр" сидят. Ну и мы сели на лавочку. Через полчаса папа прибежал, волнуется, как бы сынка не прирезали. А мне было совсем не страшно, а даже очень интересно, но пришлось прерваться. Все-таки родители, первый вечер дома.

А с утра зубки бесплатно лечить. Пришлось, правда, на другой конец города переться. Зато Медведева с Назарбаевым видел. В этой конторке дамы встретили меня пышно, все про Швейцарию интересовались, за три минуты выдали мне полис, а когда я попросил вызвать мне такси, начальница аж позвонила своему личному таксисту, и отвезли меня в зубоврачебный кабинет на крутой черной иномарке представительского класса. Я маме с дуру рассказал про такси, мама была недовольна, что сынок деньгами кутит. А что кутить-то? 150 рублей поездка, 5 франков, у нас тут в "Макдональдсе" Биг-Мак стоит дороже.

После обеда отправился в колхоз. Опаздал на поезд. Пришлось коротать время на летней террасе в "Дон Кихоте" в Степном. Мясо в меню - 1500 рублей за 100 грамм. Пил пиво и разглядывал газовых королей. Совсем молодые мальчики. Мда. В электричке контролерши тоже совсем девочки. На одну запал и давай ей улыбаться. Искренне. А она работает, деловая такая. 12 рублей взяла и билет мне оторвала. Глядит строго, без улыбки. По-русски.

В Нижнесакмарском прогулялся , потом с женой брата и детьми поел мясо в фольге (Алла, оказывается, устроилась посудомойкой в этот самый "Дон Кихот"). Жаль, брата не встретил, он в Москву гастербайтером на стройку уехал работать. На улице встретил Сергея Плотникова. Все зубы золотые. Мы с ним в детстве часто коров пасли вместе. Работает на птицефабрике трактористом.

Ну а вечером я отправился в ночное. Первым был "Пилот". Бандюки исчезли, охрана по прежнему тупая, за барной стойкой впервые нормальная барменша по имени Галя, водка - 20 рублей, стриптезеры симпатичные, но все латетные гомики. Это создает проблемы. Хочется, да страшно им. Да и пошли они в пизду. У меня никогда на стриптезеров не стоит. Ну и так с пяток баров обошел, пока в "Молот" не пришел. А там миниал-техно. Страбоскоп бьет беспощадно часами. Вышел на улицу покурить. На входе толпа непускаемых внутрь. Ну и один такой среди них бритый, из фильмов "Cazzo", представитель пролетариата. А я совсем забыл про гомофобию. Подхожу к нему, здороваюсь, говорю " А ты очень красивый". А он сразу удар в челюсть. Он меня не хотел бить, автоматически у него получилось. Ну настроение, конечно, он мне испортил. Да ладно, сам виноват. Нечего лезть к народу с грязными мыслишками. Взял "Оку" за 150 рублей и через 20 минут был дома.

Субботу провели на даче с родителеми. Погода стояла отличная. Сели под яблоней, шашлыки кушали и теплой водкой все это запивали. Мама опьянела и давай свою старую песню про внуков. Я пушил клубнику. И с соседкой познакомился. Валентиной Ивановной.

Ну а потом сходил к Маргарите Аркадьевне, посидели-фотки Оксаны посмотрели, а затем все вместе с Софией прогулялись до "Сакмары". А там по-прежнему печенье на весах 1971 года взвешивают, а воздух гоняют под потолком ретро-вентиляторы, производства СССР. Ностальгический тур продолжил во двор моего детства. Подошел к подъезду, а рядом встал один алкаш и давай орать во всю глотку: "Наташа! Наташа!". Тут на втором этаже открывается окно, а там девица: "Наташи нет. Пошел на хуй". Блядь, это та самая Наташа со второго этажа, которая в меня в пятилетнем возрасте заразила гепатитом. Жива, значит, Наташа. Но больше всего меня поразила электробудка по пути к школе. Я в первом классе туда рукой залез, чудом остался жив. Так вот, эта электробудка по прежнему открыта и такое впечталение, что за 30 лет до неё никому и дело не было. Все, как тогда!

Решил в последней вечер дома заехать на плешку в парк железнодорожников. А там, как я все люблю: запустение и разруха. Дождь начался, а на лавке под деревом сидит высокий парень и пьет "Ягуар". А я его в жизни не пил. Подошел, познакомились, сбегал в киоск за "Ягуаром". Коле всего 19 лет, вылитый молодой Янковский, из Бузулука, железнодорожник, очень приятный бас, и весь такой открытый и наивный. Узнал, что я из Берна, аж засиял. Он банкноты собирает со всего мира, а про франки только и мечтал. Велел ему завтра к 10 к поезду подойти и обещал ему банкноту в 10 франков подарить.

И пошел в шахматы играть. Мать родная, а там в шахматы играют паханы. А я как раз попал на самого главного. Мужик серьезный и интересный, все сразу просек, вся эта шпана стала тюремную бучу катить, типа с пидором играешь, а он всю эту хуйню сразу присек. Ну когда он еще с умным швейцарцем про жизнь потолкует? Хотя на мгновение очко заиграло, когда один на меня кинулся, но его сразу же дружки оттащили. Стало темнеть и в парк подвалили наркоманы. Милиция этот парк обходит стороной. Вот так и провел свой последний вечер в компании уголовников и торчков. Торчки, все как один пацанского типа, вежливо спросили "Гей ли я?" (у них там с серьгами в ушах братва не ходит), а после моего спокойного и утвердительного "Да", пришлось мне удивляться. Никакой проблемы в связи с мной гомосексуальностью у этих суровых мальчиков нет. Так, немного посмеялись, а потом и забыли.

salmysh
Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • "Оренэксп", давай уже!

    27 мая команда отважных блогеров совершила вылазку по нескольким точкам в окрестностях Оренбурга... цель - в легком режиме начать возрождение…

  • ясно, Ясный...

    пара строк про экспедицию в необычный город... :) что я раньше знал про Ясный... 1. далеко — больше 400 км на восток 2. ракеты —…

  • лапта...

    Гриша, Саша и папа наблюдают за тренировкой женской сборной области по русской лапте, поездка "Оренэксп" ( ссылка) в Тюльганский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments