koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

Студенты ОГУ участвуют в уникальном проекте по развитию туризма в Оренбургской области "ОренЭксп".

01

Целью данного проекта, организованного в 2012 году известным оренбургским блогером Виталием Койрахом, является развитие внутреннего туризма с помощью краеведческих экспедиций. Их участники — блогеры, фотографы и видеографы из Оренбурга, среди которых студенты факультета филологии и журналистики ОГУ.

— Вопреки расхожему мнению Оренбуржье богато природными и историческими памятниками, которые необходимо показать как жителям нашей области, так и туристам, — считает руководитель проекта студент 5-го курса факультета филологии и журналистики Николай Агишев. — Ранее в проекте были задействованы только блогеры, но сейчас мы вышли на новый уровень, привлекли фотографов и операторов, чтобы с каждой поездки представлять полный отчет с профессиональной фото- и видеосъемкой.

Недавно участники проекта вернулись с экспедиции по Кувандыкскому району. "Маленькая Швейцария" — именно так, по словам путешественников, можно описать живописные, словно нарисованные маслом, горные пейзажи этого района Оренбургской области. За два дня ребята посетили Карагай-Губерлинское ущелье с сосновым бором на скалах, водопады в селе Сара, Кзыладырское карстовое поле, гору Шайтан-тау, окутанную таинственными легендами, а также множество живописных скал и других достопримечательностей. По отснятым материалам будет создана презентация. Напомним, что "ОренЭксп" уже выпустил несколько отчетов по Переволоцкому, Саракташскому, Бузулукскому, Шарлыкскому и Оренбургскому районам.

В планах команды "ОренЭксп" запустить на сайте интерактивную карту с достопримечательностями, где каждый желающий сможет проложить индивидуальный маршрут.

http://www.osu.ru/news/13521
Tags: оренэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments