koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

про спектакль и лифт...



фотоверсия репортажа:
http://koyrakh.livejournal.com/2270853.html

весь альбом (296 фотографий):
https://picasaweb.google.com/116682830254637116682/_172014?authkey=Gv1sRgCOvi7ormh6XToQE

про благотворительный спектакль с участием чиновников и предпринимателей:
http://koyrakh.livejournal.com/2267255.html

под катом - про лифт и спектакль...

насколько я разобрался, норматив, регламентирующий наличие лифтов в подобных заведениях, существует... это СанПиН 2.4.2.10 (скачать):
"При числе этажей более 2-х школы-интернаты должны быть оборудованы лифтами. В двухэтажных зданиях школ-интернатов для детей с поражением опорно-двигательного аппарата наличие лифтов обязательно."

в минобре неформально прокомментировали: "Должно быть много чего, но денег на все не хватает!"... вот так вот, все просто, как у нас всегда бывает!... при этом отдам должное, в целом интернат производит положительное впечатление... большинство других требований СанПина там, скорее всего, выполняются... потому что своими глазами видел: территория аккуратная, помещение большое, светлое и чистое, ремонт - отличный... учебное и лечебное оборудование имеется, детки лишенными нормальных условий не выглядят...

более "официальный" комментарий Министерства образования Оренбургской области:
"Устройство лифта в существующей конструкции здания невозможно по причине деревянных межэтажных перекрытий, необходимо строительство пристройки. В 2009 году была составлена проектно-сметная документация по возведению пристройки к школе-интернату. Но проект не был реализован по причине отсутствия финансирования. В настоящее время он требует полной корректировки (получение новых технических условий, изменение объемов, установки нового оборудования, увеличение площадей, новые требования к электроснабжению). Министерство образования в настоящий момент занимается вопросом разработки проектного решения для оснащения школы-интерната № 5 лифтовым оборудованием."

своими словами: просто лифт - 1 миллион, пристройка и лифт - 20 миллионов... (цифры с потолка, хотелось бы узнать настоящие...)... финансирования не было, проект устарел, разрабатывается новый...

вот пресс-релиз на портале областного правительства:
"Как уточнили организаторы и участники проекта, вырученные от двух спектаклей средства, будут переданы в специальную коррекционную школу-интернат №5 города Оренбурга для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. На эти деньги будет приобретено лифтовое устройство. Лифт на второй этаж – это давняя мечта воспитанников и педагогов, ведь ребятам сложно подниматься, а учителям приходится им помогать, а зачастую и просто носить на руках. В свою очередь учредитель образовательного учреждения – Министерство образования Оренбургской области – обязуется инвестировать средства на оборудование здания дополнительным пристроем для установки лифта. Участники проекта подчеркнули, что это встречная инициатива государства и общества по решению конкретной проблемы и помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Лифтовое устройство было запроектировано еще несколько лет назад, но его строительство постоянно откладывалось в виду дефицита средств в бюджете. Одновременно с началом сбора благотворительных средств Минобразования приступает к актуализации проекта пристройки к зданию специальной коррекционной школы №5."
http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/News/OfficialChronics/2014-02-14-11-50-14.html

своими словами: минобр "нагнули" на пристрой, на лифт собираем при помощи спектакля...

что тут можно сказать?... кто-то увидит в благотворительном спектакле с чиновниками в качестве актеров исключительно пиар-акцию... пожалуй, да, не без того... но я сам провел несколько часов в интернате... и зарядился от ребят таким позитивом, оптимизмом и самыми светлыми чувствами!... испытал такое сочувствие и сострадание!... что верю - каждый нормальный человек, который пообщается с ними хоть немного, испытает то же самое... я верю, люди, которые придумали и поддерживают этот спектакль, в первую очередь, ХОТЯТ ПОМОЧЬ!

акция-не акция, главное, что в интернате БУДЕТ ЛИФТ!... давайте все вместе проследим, чтобы так оно и было! ;)
Tags: горячая тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments