koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

Павел Меховов: в Оренбурге еще появятся новые чемпионы по бильярду!


накануне первого турнира в бильярдном клубе "12 футов" (ссылка) я взял интервью у Павла Меховова, оренбуржца, мастера спорта международного класса, Заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона Мира по русскому бильярду...

ВК: Павел, уточните, какова ваша роль в новом заведении!
ПМ: Я - спортивный директор и "лицо клуба". Благодаря профессиональной известности в городе и за его пределам, определенным лидерским позициям, уверен, у меня получится быстро собрать здесь бильярдное сообщество, задать правильную атмосферу и спортивный уровень.
ВК: Чем отличается бильярдный клуб "12 футов" от своих "конкурентов"?
ПМ: Ну, во-первых, здесь самое большое количество столов среди всех подобных заведений Оренбургской области. Считаю, в активе так же удачное местоположение - самый центр города, через дорогу от Дома советов. Еще - качественное оформление и обслуживание, уровень в целом.
ВК: Расскажите, что такое "коммерческий турнир"!
ПМ: Это турнир, не входящий в план календаря официальных соревнований по русскому бильярду, но привлекательный для всех тех же спортсменов и любителей коммерческим интересом (призовым фондом). В данном случае турнир пройдет по московской пирамиде. Принять в нем участие может любой желающий, достаточно явиться в указанное время и оплатить паевой взнос. Состязание проходит в общем зачете в два этапа. В первом выявляется группа сильнейших, которые далее играют по олимпийской системе на выбывание. Призеры получают денежные призы.
ВК: Как формируется призовой фонд?
ПМ: В первую очередь - из взносов участников. Но в данном случае, в честь открытия клуба, его учредители дополнительно внесли в призовой фонд 15 тысяч рублей. И соответственно награды победителям будут выше.
ВК: Какова цель проведения турнира?
ПМ: "Отпраздновать" открытие клуба, привлечь к нему внимание любителей и профессионалов, способствовать развитию оренбургского бильярда.
ВК: Чтобы бильярд как вид спорта развивался, нужно проводить как можно больше соревнований?
ПМ: Не только, но это очень важно! Участие и победа в подобных состязаниях - это же сильнейший стимул для упорных занятий! Чем больше будет турниров, чем выше будут призовые, тем больше сильных любителей и профессионалов мы в итоге получим.
ВК: От чего еще зависит уровень бильярда в регионе?
ПМ: Безусловно, от наличия подобных бильярдных клубов, от присутствия в них хороших спарринг-партнеров и тренеров!
ВК: В "12 футов" планируется открытие школы бильярдного спорта или чего-то подобного?
ПМ: Конечно! Она уже практически создана. Мы приглашаем на групповые и индивидуальные занятия всех - независимо от возраста и уровня подготовки.
ВК: В Оренбурге еще появятся новые чемпионы по бильярду?
ПМ: Несомненно! По крайней мере, я сделаю все от меня зависящее, чтобы самый большой в области бильярдный клуб развивался в правильном направлении. Чтобы здесь была достойная спортивная атмосфера, работала хорошая бильярдная школа, на высоком уровне проводились городские, всероссийские и международные соревнования!
ВК: Павел, благодарю за интервью!
ПМ: Буду рад, если мой рассказ привлечет в клуб новых любителей бильярда!

Бильярдный клуб "12 футов"
Оренбург, пер. Свободина, 4, телефон: 588-988


IMG_8564
"12 футов" на новом месте!...
http://koyrakh.livejournal.com/2257054.html

1169438_600
внимание, турнир!!!
http://koyrakh.livejournal.com/2258016.html
Tags: блог-тур, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments