koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

кто лучший губернатор для Оренбургской области?...

Алексей Чернышев - 41,4%
Владимир Елагин - 34,8%
Юрий Берг - 23,9%

путем опроса на сайте выясняет orenday.ru:
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/vyiberite-luchshego-gubernatora-orenburzhya

доставляют каменты...

"Все уже решено и известно. Путин подтвердил свою поддержку нынешнему губернатору. Берг пойдет на выборы. Единая Россия его поддержит. Давайте обсуждать другие, реальные, насущные вопросы: как именно будем в ближайший год жить, какие большие проекты (в том числе производственные) будем поддерживать, какие и откуда будем привлекать инвестиции. Хватит уже ругаться, выяснять отношения, давайте работать совместно на на благо области. Нам же здесь с вами жить! Нашим детям здесб жить!

Ни Бородин. ни Кажаев, ни Папа Римский в нынешней российской системе координат ничего не сделают. Нужна смена курса всей России

Эй, Народ!
Ну что вы все вокруг одних и тех же фамилий суетитесь?
У нас кого чаще по телику показывают, тот и Звезда.
А ведь есть же в области молодые,40 летние, умные и уже с опытом парни.
Посмотрите на них:
Кажаев В.Ф-ген.директор Оренбургэнерго
Бородин Д.А.-ген.директор Оренбургоблгаз
Кстати оба "афганцы"
Арапов С.В -глава администрации Оренбурга
Балыкин С.В- первый вицегубернатор
Киданов В.Н.- президент банка "Русь"
Любой из них, а прежде всего первых два, могут сразу, без раскачки успешно управлять областью- они её (область) хорошо знают.
Вот бы собрать этих людей в один коллектив -Правительство Оренбургской области.
И таких людей у нас в области не пять и даже не пятьдесят - их сотни.
Ну и выдвигайте достойных.

Старичок, выбрать предлагают из трех, а Вы затронули совсем другую тему!

А что, мозгов хватает только на трёх, на большее и самостоятельное не способны?
Ведь речь, насколько я понимаю, идёт о выборах, при чём свободных.
Иль я не прав?
Или надо просто ещё раз "потереть" "потёртые" темы?

Ага! газовики поддержат Иванова только под дулом автомата или же под страхом увольнения. Его сотрудники ненавидят лютой ненавистью (в глаза, конечно, никто об этом не говорит). Если вдруг ????? его и изберут, то он за год развалит все, что осталось от области, и себе, как покойный Леонид Ильич, понавешает орденов и медалей, а также присвоит себе все имеющиеся в России звания и почести.

56 комментов к статье и все - полное фуфло! Ну какая разница, какой губер лучше? Все три - полное говно! В России уничтожена промышленность, село, здравоохранение, образование и т.п. и т.д. Страна живет по принципу: продаем нефть и газ за рубеж, покупаем все остальное! При такой экономике идет деградация и элиты, и народа и будущего нет ни у России, ни у Оренбургской области...А комментарии к опросу лишь показывают, насколько люди отупели, спорят по пустому. противно на все это смотреть

Все три чего-то в жизни добились - стали губернаторами лучшей области в России . А чего добились вы (с маленькой буквы) ?! Ходите на выборы !

Ходить на выборы- совершенно бесполезно и бессмысленно . Результат заранее известен. Причем здесь чего добился я? Речь идет не о моих личных достижениях или личных достижениях губернаторов. Речь идет о том, что дало области их правление. Ничего кроме разрушения не дало. И не могло дать в рамках нынешнего российского курса. Ваш безграмотный и алогичный комментарий лишь подтверждает мои слова о деградации народа. Чем лезть на форум, займитесь повышением собственного образовательного уровня!

Ваши рассуждения из серии "а Моська , знать она сильна , раз лает на слона " . Прежде чем критиковать других , необходимо вам самому что-то из себя представлять в жизни . Вы из серии либерастов - кнопкодавов - правители - тираны , а народ быдло , а " мы интеллигенция , Вас сирых и убогих жить учим и советы даем в форумах". Ходите на выборы

Да откуда ты можешь знать либерал я или коммунист? Что ты знаешь обо мне, чтобы делать выводы? Что ты чушь несешь? Здесь люди дают оценку трем губернаторам, я сказал, что это пустая трата времени, потому что в рамках нынешнего курса страны не имеет значения, кто губернатор той или иной области. А то что народ, который был великим, когда делал самолеты типа Ту-144 и космические корабли, превратился в быдло, так это видно по огромным очередям к дарам волхвов или Поясу Богоридицы. Были великими да стали говном...

А почему вы людей за быдло держите , по себе людей не судят . Если человек верующий , какое ваше дело в какой очереди стоит - у ХХС , в Мекке , в Иерусалиме или в Буддийском храме . Здесь обсуждают трех успешных людей , чего-то дробившихся в жизни . В другой ветке обсуждают другие новости, проблемы и темы . Народ у нас НЕ БЫДЛО , за редким исключением . Просто судя по вашей желчи - вы либераст с лозунгом " Здесь все быдло - пора валить из рашки " , ну и вас наверное власть чем-то обидела , от кормушки отодвинула . Вы первые начали обобщать людей , нет мы все разные.

Во-во сравнение с Меккой в самую точку- верной дорогой идете в Средневековье! Были великой научно-технической державой в XX веке, а в XXI ударились в религию. в мракобесие. Это верный признак деградация населения А ребята в Кремле сидят и потирают ручки, что довели биомассу, когда-то бывшую народом, до скотского состояния, скотом-то управлять легче. такую власть терпеть 25 лет и голосовать за нее может только быдло!

Всегда голосовал против ЕР и ВВП . Я за прогресс, но это не значит , что не надо уважать религиозные чувства разных людей . Если активно ходить на выборы , то можно добиться неплохих результатов - в Оренбурге прокатили ЕР , Переволоцкий район . Удачи . А Берг Ю . А . - хороший руководитель области.

Берг лучший - удачи ему!!!!

Всё-таки Елагин. Теперь можно оценить, какой ему довелось нести крест. Как его полоскали в относительно свободных тогда ещё СМИ! Нынешним, зализанным, впадающим в истерику от малейшей критики, такое и не снилось. В той неразберихе и раздрае Берг, не умеющий выстраивать нормальные отношения ни с оппозицией, ни с муниципалами, вообще, кажется, ни с кем, просто бы привёл область к взрыву.

Елагин вообще сдулся, Чернышев - колхозан, Катасонов, как ходят слухи, педик, это уже даже в ЛДПР признают (читайте на официальном сайте). Кто там еще? А больше и обсуждать никого серьезно нельзя. Берг? Ну кто еще сейчас может быть губернатором области? Ну? Никого больше нет из реальных, серьезных фигур.

Берг слабый политик и управленец , и это все видят и понимают .Он и сам это наверное понимает . Команду он не создал , порядок не навел . Хотя пока лутше берга нет достойных на место губернатора . Если говорить о Афанасьевой ,Катосанове , Грачеве, Фролове и Удовиченко с Николаевой это полная шиза . Я думаю ждать нам надо варяга из москвы .

Чернышёв конечно сильнее, умнее, мудрее всех из трёх. Опыт у него огромный, посмотрите на его трудовую биографию http://www.people.su/122226 И вряд ли кто из нормальных людей будет отрицать его преимущества. Также все понимают ,что при его возрасте (75лет) Губером ему больше не быть.
Поэтому о бывших либо хорошо, либо ничего. Лучше не отвлекайтесь.
Поэтому предлагайте лидера из оставшихся двоих.
Хотя в области более 2х миллионов людей.
И что нет ни одного достойного?
А забыли-есть ещё "золотой" резерв Медведева -Дмитрий Владимирович Кулагин.
А может Грачёв Сергей Иванович-всё-таки директор машзавода "Стрела".
Предлагайте других кандидатов. Не можете. Ну тогда ждите кого "дадут" сверху.

отличная биография! с 30 лет - в чиновниках! никакого производственного или другого какого пыта. посмотрите у Берга - ничем биография не хуже, а с точки зрения управления различными отраслями народного хозяйства - полный спектр. Ну разве что с сельским хозяйством в биографии не задалось. Так у нас во всей стране с ним (сх) не задалося!!

Будет Иванов из Газпрома. Он высококласный управленец и эффективный менеджер. Честный и грамотный руководитель. Единственный достойный кандидат. Вот его поддержат и газовики и простые граждане.

Иванов))))) не смешите мои тапочки, чтобы знать его надо хоть год проработать в системе газпром добыча оренбург. Иванова там "любят, уважают и выбирают" только чтобы не уволили, он проворовался на столько что можно бюджет области не принимать, а звать его в спонсоры

Да чтоб он сдох быстрее, это мерзкое и отвратительное ничтожество, лишенное основных принципов человеческой морали. Ненавидимый в Газпроме слюнтяй с явными проявлениями нарцисцизма. На нем клейма негде ставить, а в его в губернаторы. Искусственные медали, орденами другая бижутерия , которой он себя обвешал, будут тяжелее его гроба.

Иванов не будет 100%. Ему через пару месяцев 64 года исполнится. В таком возрасте теперь не назначают Врио губернатора, а по-другому шансов у него нет.

Кулагин мелкая прос-ка.Нельзя !! Балобол. Я ПРОТИВ!!

Кулагин великий трепач. Кроме болтавни, ни одного реального дела в жизни не сделал. Не надо гадать, только прямые честные выборы позволят выбрать достойного губернатора. У нас много хороших людей, способных управлять областью.

Мы все - вся организация - полностью поддерживаем Берга!

Помнится на Сицилии то-же была организация, ну, по ней ещё сериал сняли. Который с Микеле Плачидо.(шутка).

Ну , а что, так завуалированно? Сказал бы прямо, клан поддерживает своего патрона. А вот народ нет/

А где графа "против всех"? =)

На самом деле Елагин был самым самым клевым !!! Просто времена были тяжелые. Его бы со своим комсомольским задором и при этом бы президенте !!! Уверен, что в этом случае меня бы поддержали многие !!!!

ага. а щас времена - лежи на печи, плюй в потолок!!

Понятно, что из представленных губернаторов лучший - Берг. Понятно, что и сам вопрос некорректен, редакция сама это знает. Но зачем орендей формулирует - чтобы просто заработать на нас. Чем больше мы здесь сремся друг с другом - тем больше они зарабатывают.

Кому это понятно? Мне лично совершенно не понятно , что Берг лучший ?! Что конкретно он улучшил?

Друзья, зачем вы все тут спорите? Конец вашей области так же как и всей России. Вопрос времени...

Область говорите " убитая досталась" и почем брал?! Или она ему в наследство " досталась" оговор очка то по Фрейду

По какому Фрейду ??? Вы что не помните ??? Костенюк поддержал ГКЧП, Григорьев возглавлял законодательную ветвь, а Елагин - Российский комсомол и вернулся ведь на Родину, не остался в Москве

А сейчас Елагин живет и здравствует в москве, он теперь бизнесмен

Господа и дамы , давайте в рамках этого форума постараемся как можно более объективно и аргументированно приводить доводы за и против , данных губернаторов. Удачи.

Вот с этим я полностью согласен. И все станет ясно, и главное объективно

Берг имеет две должности. А кроют его здесь как губернатора, значит как о председателе правительства и сказать не чего. Вообще слабый руководитель с обостренным чувством мстительности. Люди его не уважают, значит он и выборы проиграет. Уж быстрее бы. Хоть заменят команду головотяпов.

Все познается в сравнении, вы проголосуйте завтра за Катасонова или Афанасьеву, через полгода вспомните Берга и его команду, и будете кричать- вот был Берг, была команда, были результаты

А я за Елагина !!!! Вот сейчас ему самое время быть губернатором !!!!! И на гитаре он хорошо играет

Господа , ну про Елагина понятно - дикие времена , смутное время , всеобщий хаос , там хорошим при любом раскладе быть не получиться , ну и губернатор из него слабый , если бы не Черномырдин В.С. - область бы тогда уничтожили. Господин Чернышев - в жирные 2000-е за 10 лет не смог или не захотел сделать область процветающей. При нем что не развалилось при Елагине успешно загнулось машиностроения и сельское хозяйство , массовые приписки в отчетности для Москвы , что все хорошо . Берг у руля всего 3,5 года - и с переменным успехом разгребает , что наворотили до него предшественники (ну и общее положение дел в стране надо тоже учитывать) . Многим Берг не нравиться - от кормушки отодвинули. Бергу в укор ставят проблемы на селе , закрытие мало комплектных школ , ФАПов , но это все отголоски бездумной политики руководства страны начиная с 1985 и . Поэтому - Берг Ю.А..

Dimasty, в Орске наведен идеальный порядок, там все в ажуре???

Орск - это головная боль при любом руководителе за всю его почти 300 летнюю историю. Так получилось.

Вы бы еще царя вспомнили. Берг не способен управлять областью, его уровень директора школы и не более. Крайне бездарный управленец. Посмотрите на его окружение и делайте вывод.

А давайте аргументированно про окружение?! Только без этих жлитно-люмленских - па-на-ехали... Я имею ввиду влючевые фигуры - Кулагин, Димов, Самсонов, Балыкин. Будем считать их - главным окружение (потому что жены-тетки-тести значения не имеют). Так вот - у каждого из названных руководителей есть, разумеется, свои погремушки (в смысле недостатки), но непрофессионалами назвать их ну никак нельзя. Понтов мало (за исключением Димова). Если бы были понты - оренбургская тусовка давно бы им публично в ноги поклонилась. НО понты - это чисто столичная цацка. Людям не местным она не по зубам. Опять же за исключением Димова - мищеряковская школа...
Работают люди. Подавляющее большинство - вполне честно. Я за Берга.

Да уж Самсон, ключевая фигура. Насмешили. Колхозан и не более.

Игорёк, эти четыре мужика действительно окружение, но бутафорское. Пусть чего нибудь самостоятельно вякнут против Левинсон.Даже Балыкин, хоть он и первый зам, помалкивает "в тряпочку". Левинсон действительно реальная фигура!
Сильная, энергичная, знающая, умная баба! Её и надо назначить пред.правительства, а Берге назначить губером. И на хрен вся суета с демократией.
Работать надо ,а не болтать.

Конкретные факты . Только без общих фраз - типа развалена медицина и плохая команда.

Надо ознакомить с результатами голосования Шешукову и Калмантаева, марионеточных слуг власти. А то они везде вещают, что лучше Берга нет ни кого. Вашего Берга три года назад вообще ни кто в Оренбурге не знал. Без бумажки вообще не выступает. А команда? Ну назовите хоть одного сильного руководителя. Здравоохранение полностью развалили. Министр один "лучше" другого. Сельскому хозяйству крах. Даже натуральным молоком не могут детей обеспечить. А область то сельскохозяйственная.Его реальный процент-10-12 % и то это голоса прихлебателей и халуёв.

Уважаемый, Григорий Иванович !!! Хоть я и не симпатизирую действующему губернатору все же будем справедливы.... Сельское хозяйство развалил не Берг и здесь один Берг ничего не сделает, А про сильного руководителя, опять же будем справедливы, - Сергей Балыкин !!! Успешный руководитель. А то что Берга знать никто не знал - это и не удивительно... Восточное Оренбуржье, где он жил и работал от Оренбурга, живет своей жизнью

Этот , с 18 процентами , для меня никто, и слово "губернатор" к такому персонажу вообще не применимо!!!

А вы в эти 18 процентов верите? наивный вы человек...

А я за Чернышова, раньше думал плохой губернатор а теперь понимаю что лутше после него не будет не ког-да .

Чернышев член какой партии?

Ну коли из этих я за Чернышова..Только я подозреваю, сейчас включится "команда" Берга и мы увидим рейтинг как всегда

Люди! Каждый губернатор работал в своих отличительных условиях! Страна лихих девяностых, с пьяным руководством, и сегодняшний день- две большие разницы! Что-то я не помню, чтобы Елагин постоянно мыкался по области, заходя в каждую школу или в детсад! В те времена все рушилось, растаскивалось и продавалось! А сегодня все возвращают обратно! И еще долго, не одному Бергу придется расхлебывать последствия тех прихватизаторских реформ, а мы смотри-ка вспомнили Елагина...Не пора ли мозги включить???

Помолчали бы про " расхлебывать Бергу", его паровоз как раз и едет по тем рельсам, что проложили ранее!!! Но он и при таком раскладе умудрился завалить основные направления - здравоохранение , сельское хозяйство и прочее! А уж как подтасовываются отчеты - вообще лучше не говорить!
да, и кстати, по министерсвам уже бегают " голосуем за Берга!" Позорище!!!

Про бегают по министерствам - вранье . Только при Берге выборы стали происходить честно ( доказательство - Адамовка , Оренбург , Бузулук и т д) . Приписки - это при Чернышеве. Область Бергу досталась просто "убитая" . Проблемы в здравоохранении и образовании - это по наследие Чернышева - факт . Ситуация потихоньку и планомерно налаживается .

ААХХААХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ, про налаживание ситуации это вы жжете!!! И пр выборы супер, когда б не знать как вы их про....

А что смеемся . При Берге выборы проходят честно , я привел конкретные примеры.

А здесь уже не до смеха. Достойных кандидатов нет. Голосуют за то, что есть. А есть сами знаете какие ...

..позвольте, мистер Икс!, да разве сейчас Берг уже начинает "расхлебывать", не наблюдаю!

А кто, вы что ли расхлебываете??? Вы только наблюдаете!!!!

Мужики!
Если серьёзно:
Елагин не управлял областью - всё фактически делал за него Зеленцов. А Елагин "бренчал" на гитаре, водку пил до соплей и девок...., пока не бросил свою жену. Потом его поставили министром по Чечне и его "обженила" на себе одна крутая бизнес-вумен. Вот она -то ему салазки завернула!
Сейчас Елагин в одной фирме, которая делает водоочистительные системы.Короче ни себе ничего не создал, ни области. Так пустоцвет!
Чернышёв умный и опытный хозяйственник, много делал полезного для области и не его вина , что сельское хозяйство развалилось, это по всей России.
О Берге сами знаете. Сам-то он - в целом ничего, но команды у него нет!

а вы работали с Чернышевым сами, Ветеран? видели как он распустил людей вокруг себя? он специалист в сельском хозяйстве и в ораторском искусстве, больше ни в чем. закономерный итог этого разгильдяйства - обрушение Беляевской школы и гибель детей. после этого он попал в Москве в "черный список", а то еще покняжил бы здесь немного))

где теперь Елагин, интересно?

Помню как "хаили" и Елагина и Чернышева, а теперь во как - рейтинг высокий... Прямо из той пословицы: что имеем не храним, потерявши -плачем.

А Берга зачем поставили, какой он губернатор?

а чо, Берг уже губернатор? фигасеее... когда успел?"
Tags: горячая тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments