koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Categories:

"по нехитрой схеме"...

на местных сайтах появился-таки пресс-релиз... итак, ректор Оренбургского государственного института менеджмента Олег Свиридов 30-го декабря арестован на 2 месяца... вот скажите, мне одному кажется, что в тексте "новости" что-то не так?...

1) "По версии следствия Олег Свиридов начислял студентам стипендии, материальную помощь по 20-30 тысяч рублей. Как только молодые люди получали деньги, ректор требовал вернуть большую часть суммы, оставляя им по 1-2 тысячи рублей. Причем деньги он не возвращал в бухгалтерию, а просто присваивал себе."
ТАК ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ? И СТУДЕНТЫ МОЛЧА ТЕРПЕЛИ?

2) "Всего по такой нехитрой схеме подозреваемый обокрал государственный бюджет минимум на один миллион рублей."
"ОБОКРАЛ"!!! ВОТ КТО ТУТ НАРУШАЕТ ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ: КОРРЕСПОНДЕНТ, ПРЕСС-СЛУЖБА СУДА, ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДСТВЕННОГО ОРГАНА?...

3) "в зале суда Олег Свиридов разыграл самый настоящий театр одного актера. Сначала ректор наотрез отказывался давать показания и признавать свою вину, потом ему вдруг стало плохо, якобы подскочило давление. Пришлось объявить перерыв и вызывать скорую помощь. Медики осмотрели мужчину, дали таблетки, которые он не захотел принять, и постановили - здоров, как бык."
НАЛИЦО, МЯГКО ГОВОРЯ, ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ АВТОРА ТЕКСТА...

Олег Свиридов - жуткий преступник, которого надо непременно закрыть под Новый год?... или действительно при помощи правоохранительных органов совершается захват власти в вузе, как неоднократно заявлял ректор?... думаю, в любом случае пристальное внимание общественности ситуации вокруг ОГИМа не помешает...

полный текст новости с сайта orenday.ru и ссылки на предысторию - под катом...

"Ректор Оренбургского государственного института менеджмента не сомневался, что его отпустят под подписку о невыезде, но суд решил иначе…

Сегодня, 31 декабря в Дзержинском районном суде Оренбурга решалась дальнейшая судьба ректора ОГИМ Олега Свиридова. Задержали его полицейские в понедельник буквально на крыльце родного вуза.

Руководителя учебного заведения подозревают в мошенничестве. По версии следствия Олег Свиридов начислял студентам стипендии, материальную помощь по 20-30 тысяч рублей. Как только молодые люди получали деньги, ректор требовал вернуть большую часть суммы, оставляя им по 1-2 тысячи рублей. Причем деньги он не возвращал в бухгалтерию, а просто присваивал себе. Всего по такой нехитрой схеме подозреваемый обокрал государственный бюджет минимум на один миллион рублей. Денежный ручей, который тек прямиком в карман ректора иссяк, когда один из студентов, кому была начислена такая щедрая выплата, не пожелал возвращать ее, и пожаловался правоохранителям.

Заседание суда началось еще в полдень, но решение об аресте судье удалось вынести только к вечеру. Дело в том, что в зале суда Олег Свиридов разыграл самый настоящий театр одного актера. Сначала ректор наотрез отказывался давать показания и признавать свою вину, потом ему вдруг стало плохо, якобы подскочило давление. Пришлось объявить перерыв и вызывать скорую помощь. Медики осмотрели мужчину, дали таблетки, которые он не захотел принять, и постановили - здоров, как бык.

- Арестовали Олега Свиридова на два месяца, а дальше срок ареста может быть продлен, - говорит сотрудник пресс-службы Дзержинского районного суда Юлия Докучаева. - В подобных делах судом обычно избирается такая мера пресечения как подписка о невыезде и подозреваемый, и адвокаты были уверены, что так и будет, но так как он оказывает давление на пострадавшего и свидетелей, угрожает им, может уничтожить вещественные доказательства, документы, поэтому было решено заключить его под стражу.

Новый год подозреваемый в мошенничестве Олег Свиридов, напрасно уверовавший в свои связи, встретит в следственном изоляторе №3, который находится в Оренбурге на улице Калининградской.
"
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/rektor-orenburgskogo-gosudarstvennogo-instituta-menedzhmenta-ne-somnevalsya-chto-ego-otpustyat-pod-podpisku-o-nevyiezde-no-sud-reshil-inache%E2%80%A6


посты по теме:

Свиридов арестован!...
http://koyrakh.livejournal.com/2233708.html

заявление ректора ОГИМ О.А. Свиридова для СМИ...
http://koyrakh.livejournal.com/2232738.html

страсти по Свиридову...
http://koyrakh.livejournal.com/2223717.html
Tags: горячая тема, свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments