koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

"застройщик разводит руками..."

000

ну, какие мысли:
- застройщик оборзел...
- тот, кто разрешил стройку, оборзел втройне...
- горпрокуратура черным вороном кружит над Араповым... :)
- сразу же не видно было, что происходит!!!
- областные власти - тормоза или взяточники...
- ага, так и снесут!...
- если (не дай бог!) Михайловские казармы загорятся - не придется долго искать, кому это выгодно...
- что горпрокуратура думает про здание Следственного комитета?...

"Высотку строят в охранной зоне объекта культурного наследия, то есть бок о бок с Михайловскими казармами, что категорически запрещено законом.

Строительство элитного дома с подземной автостоянкой на набережной реки Урал началось в начале этого года. Стены многоэтажки возводили ударными темпами, строители спешили ввести дом в эксплуатацию за год - к следующей весне. И все бы ничего, но рядом с высоткой находится объект культурного наследия - Михайловские казармы. По закону сооружение жилых помещений в охранной зоне памятников культуры строго-настрого запрещено.

Застройщик разводит руками - все документы на возведение дома в историческом центре Оренбурга в наличии. Строительство 30-квартирного жилого дома осуществляется на основании разрешения, выданного управлением градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга и положительного заключения на проект негосударственной экспертизы, - говорит заместитель директора ООО «ЛистПромСтрой» Александр Полухин.

Прокуратура города выясняет, на каком основании чиновники выдали такое разрешение. Мы установили, что дом на улице Набережной, 8, строят в охранной зоне культурного наследия, - делится материалами проверки первый заместитель прокурора Оренбурга Александр Пименов. - Сейчас решаем вопрос о направлении заявления о сносе данного дома в суд. Прокуратура продолжает проверять законность действий должностных лиц, которые выдали разрешение на строительство этого дома. Также готовим предостережение о недопустимости нарушения закона директору «ЛистПромСтрой». Рекомендуем директору компании не привлекать деньги граждан в строительство дома и не заключать договора на долевое строительство.

Чиновники, выдавшие разрешение на возведение многоэтажки, отрицают свою вину и говорят, что действовали по закону. У администрации города нет информации о документе, устанавливающем охранную зону. Данного постановления также не было в печати, - объясняется главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев. – «ЛистПромСтрой» представил необходимые документы для получения разрешения на строительство. У нас не было оснований им отказать.
Отсутствие в мэрии информации об установлении охранной зоны вблизи памятников культуры вызывает по меньшей мере удивление. Обветшавшие Михайловские казармы до недавнего времени принадлежали министерству обороны. Недавно их передали на баланс областного центра. Специалисты бьют тревогу и считают недопустимым строительство многоэтажек в историческом центре города.

Для Оренбурга, наших жителей важно сохранять не только памятники культуры как таковые, но и их средовую застройку, - не сомневается начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры и внешних связей Оренбургской области Марина Дмитриева. - Там не должно быть диссонирующих новых строений, которые не соответствуют высоте, масштабу или используемому материалу исторического центра города, который составляет один процент от всей территории города. Я хочу обратиться к тем, кто хочет возвести современные здания из керамогранита или сайдинга. Да ради бога стройте, только не в историческом центре! Памятники, как и старые люди. От них не может быть прибыли, от них могут быть только проблемы. Но их надо любить, потому что они нам рассказывают, как и старые люди, об истории. Это то, без чего у нас не будет завтрашнего дня!"
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/elitnyij-mnogoetazhnyij-dom-na-naberezhnoj-urala-mogut-snesti

2190_original
Шориков ответил на запрос блоггера о судьбе исторических зданий...
http://koyrakh.livejournal.com/1174019.html

IMG_3625
казармы и хоздвор кадетского корпуса...
http://koyrakh.livejournal.com/1777926.html

IMG_2818
что это значит?...
http://koyrakh.livejournal.com/1623564.html

IMG_4279
Шорикову Михайловские казармы не нужны?...
http://koyrakh.livejournal.com/2021338.html
Tags: горячая тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments