koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

Рязанцеву дали три года...

fbd7939d674997cdb4692d34de8633c4
"Владимир Рязанцев угодил за решетку за то, что еще будучи главой Пригородного сельсовета, бесплатно выделил супруге бывшего главного спасателя области земельный участок.

Вчера состоялся суд над главой администрации Оренбургского района Владимиром Рязанцевым. Чиновника уличили в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Уголовные дела за муниципальным служащим тянутся с тех пор, когда он был еще главой Пригородного сельсовета.
Владимир Рязанцев издал распоряжение и бесплатно выделил супруге бывшего начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Михаила Еремина земельный участок площадью более 1000 квадратных метров в поселке Пригородном, - рассказала заместитель прокурора Оренбургского района Людмила Конохова. Затем этот участок был переоформлен на Еремина. Также по распоряжению Владимира Рязанцева была создана частная фирма "Омега". В этой компании работали родственники Рязанцева. С 2004 по 2010 год организация по договору аренды пользовалась канализацией и энергосетями, находившимися в ведении сельсовета. Ежемесячно "Омега" должна была платить арендную плату - 5000 рублей. Но в казну деньги за все это время так и не поступили.
Ближайшие три года Владимир Рязанцев проведет в колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить штраф в 500 тысяч рублей и возместить материальный ущерб, который он нанес Пригородному сельсовету, в размере 4 840 100 рублей.
Приговор еще не вступил в законную силу, и чиновник, который так и не признал свою вину, вправе обжаловать его в течение десяти дней."
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/glavu-administraczii-orenburgskogo-rajona-osudili-na-tri-goda

дежавю какое-то... Рязанцев был главой Пригородного, когда из Орска в Оренбург переехал Берг... и именно про Рязанцева говорили, что он расстарался и "подогнал" участок, который Любовь Берг за 1543 рубля и приобрела...

ссылки по теме:
- Юрий Берг в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
- "история с домом" на compromat.ru:
http://www.compromat.ru/page_30503.htm

а вот как упоминался у меня Владимир Рязанцев за последние пару лет:

"в Оренбургском районе зреет кризис... и Митин, и Рязанцев под следствием, каждый под своим... один намудрил с карьером и свалкой... другой с землей... вероятность приговоров очень высока..."
19 апреля 2011 г...
политические слухи...
http://koyrakh.livejournal.com/526342.html

"Шандалов отстранен от должности главы п. Пригородный - чтобы не мог помешать расследованию... якобы следствие по их с Рязанцевым злоупотреблениям в ЖКХ выходит на финишную прямую... вроде, еще есть какие-то эпизоды по участкам... думаю, скоро все узнаем..."
16 апреля 2012 г...
"политические слухи..."
http://koyrakh.livejournal.com/1048687.html

"Рязанцеву и Шандалову все сильнее закручивают ласты... надо полагать, суд не за горами... Пригородный шумит как улей, а местные "политики" спят и видят новые выборы..."
23 апреля 2012 г...
"политические слухи..."
http://koyrakh.livejournal.com/1063861.html

"Владимир Михайлович Рязанцев на одно из заседаний суда по его временному отстранению от исполнения обязанностей глава администрации Оренбургского района принес невзрачный такой мешочек... из которого, едва судья объявила начало процесса, стал пригоршнями доставать землю и разбрасывать по залу..."
17 июля 2012 г...
"как Рязанцев землей разбрасывался..."
http://koyrakh.livejournal.com/1219710.html

"несколько лет назад (так понимаю, еще в бытность главой поселка) небезызвестный Рязанцев продал землю на живописной окраине населенного пункта небезызвестному Сергею Левину - ни много, ни мало, 30 гектар... и все бы ничего, но, по словам местных:
- земля была федеральной...
- сельхозназначения...
- Рязанцева сейчас судят, в том числе, как раз за махинации с участками - другими...
- землю продали впритык по забор домов, стоящих там уже лет 20-30, т.е. вместе с дорогой..."
24 мая 2013 г...
"бунт в поселке губернатора..."
http://koyrakh.livejournal.com/1875784.html
Tags: горячая тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments