koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

username: ondrey-1...

700_5234
ЖЖ-ник: ondrey_1
Имя, фамилия: Андрей Рязанцев
Место жительства: г. Оренбург, самая первая 9-этажка, построенная в Южном.
Образование: Журналист, режиссер самодеятельного театра, инженер-механик (автотранспорт), машинист крана автомобильного.
Род занятий: Организация, режиссура и ведение мероприятий; журналистика, режиссура, обучение, сценарирование КВН, копирайтинг (реклама, PR), фотография.
Хобби: Самоосинение идеями на основе философии, социологии, антропологии, истории, психологии, и только как следствие – генерация материала для применения в других областях. А если серьезно – медленное убийство зрения с помощью книг и добыча эмоций с помощью событий!)))


Когда и для чего ты завел блог в ЖЖ?

Виталий знал, какой вопрос задавать.. И – о, да! Выклянчил, отвечаю.) Блог завести меня сподобил Виталий Свет Койрах, потому что сие для чего-то было нужно. Не помню для чего, но я самоотверженно разобрался в гораздо более, чем сегодня, враждебной админке, и зарегистрировался в январе 2009 году. Собственно, вот полный ответ на вопрос. А вот сегодня этот блог мне совсем для другого (хоть я и не помню, для чего он мне был нужен тогда)) сегодня я сюда записываю свои возникающие мысли, если удается побороть свое «эх, некогда…».

Кого из блоггеров читаешь?

На горизонте из оренбуржцев активнее клана Револьдовичей нет, поэтому чаще всего, конечно, вас. Поэтому. Еще – мою знакомую уважаемую Ирину (blabla_b_l_a). Из известностей – Тёму (tema) обожаю, Славой Сэ наслаждаюсь (pesen_net). Экслера (exler) читаю. Остальных не помню, запоминаю по аватарке. Имена обычно странные, оригинальные же у каждого. Еще блог одного мужика какого-то постоянно попадается (koscha), я для «галочки» смотрю, но смущает то, что аватарка у него какого-то харизматичного пронзительного брюнета, а на самом деле, в жизни, он такой, обыденный дядька. И мне все время кажется, что этим он всех хочет обмануть.

DSC_0388

Остальных не помню ников, потому что реальные имена редко кто ставит, лица тоже как-то не афишируют, и блоги запоминаю обычно по аватарке. А если аватарку кто поменял – считай, заново знакомишься. Но нравятся те, кто умные и не позеры, кто пишет мысли, а не посты ради популярности, когда чувствуешь: вот реально, это – работа мысли данного человека. Ну, или если действительно текст – мастерство (как у Славы Сэ). Ах, да!! Или если фотки шикарные, как у моего орен-московского товарища Вовы Косилова. Забыл, какой ник у него. Сейчас буду искать… Нашел! (van_goga).

Ты перепробовал себя в большом количестве областей - КВН, журналистика, реклама, фотография, проведение мероприятий... Какая сфера позволяет самореализоваться в наибольшей степени?

Больше всего – ведение мероприятий – свадеб, юбилеев. Здесь наибольший личный контакт и самая искренняя отдача. КВН – самый развивающий и адреналинный интеллектуальный спорт. Фото – созерцательный и очень важный момент – фото останется нашим пра-пра-пра-пра-пра-правнукам (хотя 99 % человеков сегодня об этом не думают)). Журналистика развивает мозги и кругозор – по любому приходится узнавать новое, если ты о чем-то пишешь. Реклама – лаконичность+яркость образов. Каждая секунда стоит денег, каждая эмоция вызывается тонким механизмом. Адреналин тот еще! Жаль, заказчики обычно топором работу скальпеля финишируют.)

Как ты оцениваешь оренбургский КВН? Есть любимая шутка?

КВН как КВН, обычная городская забава. Жаль, у нас не официальная лига, это бы подняло город на новый уровень. Для пробития в официальный КВН, ребятам приходится выезжать в другие столицы субъектов, а это большой входной уровень, не все тянут. Но для развития молодежи нынешнее положение дел все-таки подходящее. Учит преодолевать трудности ради искусства. Впрочем, как и везде, как это и должно быть.
Любимая шутка? Те, которые вызывают смех после 3-5 секундного молчания зала на обдумывание.

download

Трудно ли было тебе, как творческому человеку, работать в такой прикладной отрасли, как реклама?

Этот вопрос навеян из передачи Станд-Арт?))
Нет, не трудно. В рекламе действуют ограничения: время (время, объем, размер, ресурсы) и уровень: он должен быть высоким, иначе реклама превращается в антирекламу.
Но посмотрите: в идеале, в любом виде творчества существуют точно такие же ограничения. Просто в рекламе эти ограничения жестче (по крайней мере, в оренбургской).
Разница в задаче. У рекламы она одна: продать товар. У искусства – другая. Вызвать настоящую эмоцию, преодолеть механизм первичной рефлекторной реакции или игнорирования, задействовать высшую мыслительную деятельность, и, как следствие, изменить хотя бы некоторые положения в картине мира, что, в свою очередь, изменит и первичную рефлекторную систему. То есть, искусство меняет людей.
И теперь главное: Лучшая реклама – это та, которая делает то же самое: задействует высшую мыслительную активность человека. Сегодня, при нынешней концентрации информации, это делать все труднее, но тем и интереснее задача.
А еще – за рекламу деньги платят.)

Какие самые интересные и необычные мероприятия тебе доводилось проводить?

Необычные – концерт агитбригады в поддержку Бондаректора в Тоцкой воинской части, когда из зала мощно давит кирзовым амбре, из полумрака зала блики лысин в свете ламп, а публика – самая благодарная. Серьезно, ТАК на нашем номере «Свадьба» команды КВН ЮРЭКС никто не ржал. Аж волнами ходили. Не знаем, почему.)
Новогодний корпоратив для школьников на неофициальный лад, в КВН-стиле, когда мы были «в теме», а школьники впервые в жизни увидели что такое – не запротоколированное мероприятие.
Еще – неофициальный утренник для детей железнодорожников, когда разнокалиберные дети от 3 до 15 лет играли в одни и те же игры, а нам было неважно, мы шабашим, мы студенты, и мы торопимся.) Много нюансов было, но это давно. Короче, пора мемуары писать.)

TN5ruGzGXJY

Что самое сложное в работе ведущего на свадьбе?

Успеть подготовиться. Я очень много готовлюсь к каждой свадьбе, что большая редкость в среде ведущих. У меня стихи про всех гостей, несколько фильмов, игры индивидуальные. Еще – сложность в том, чтобы не скатиться на «автомат». Для этого я не работаю по бумажкам, все формулирую только на месте, в реальном времени, это гарантия уникальности каждого праздника. И это не столько товарные преимущества услуги, сколько человечески обоснованное условие исполнения свадьбы. Ведь это не столько праздник, сколько обряд инициации, перехода в новое состояние жизни. Поэтому тут-то как раз важнее всего вызвать изменение в картине мира молодых, тут-то и надо быть наиболее искренним. Вот в этом направлении больше всего стараюсь развиваться.

Расскажи о том необычном способе, с помощью которого ты сделал предложение любимой девушке.

Ах, да. В скором времени у меня состоится свадьба, 12 мая, с девушкой редкого имени Беатриса Алексеевна. Ну и, чтобы это событие – Предложение, было запоминающимся, я решил сделать его необычным. Со временем понимаешь, что самое ценное в жизни – это эмоции.))
Я долго думал над способом, как удивить? Были идеи сделать квест – что-то вроде Encounter, или «зарницы». Но понял, что этот способ уже популярен. Задействовать радио и ТВ не эффективно – каналов коммуникации нынче так много, что аудитория слишком рассечена, и ни масштабности не достичь, ни гарантии «случайной» доставки. Поэтому решил по-серьезному. Воплотить сказку в жизнь: принц на белом коне. Особый шик этой истории в том, что Беатриса знала, что я ни разу в жизни не сидел верхом на коне. Хотя наша семья пожила в деревне, и лошадей было вокруг - пруд пруди.
В общем, я договорился с хозяйкой коня  по имени Наташа, она преподала мне урок верховой езды. После него я моментально зауважал Боярского и всех актеров, кто играет средневековых людей – не так-то просто в седле держаться! Но мне понравилось.
В костюмерной драмтеатра мне предоставили костюм принца, а парик был мой! Совершенно случайно приобрел его, и он мне ни разу не пригодился! И тут я вспоминаю про него, надеваю – о чудо! Как тут и был! Вот самое удивительное в этой истории.
Купил цветов, придумал песенку. Переделал из «Глазами и душой» Чижа. Подговорил коллег из «ВВФ».
И вот, она ушла на обед, я прибежал в офис, переоделся… ждем коня! Опаздывает. Беатрису на обеде специально задерживал коллега Рустам. Тянул время, пока я не просигналил СМСкой: можно!
…они идут по улице, болтают. Рустам: «Смотри: на коне кто-то». … дальше эмоции. Я спел песню, встал на колено, колечко, вопрос. Она: «Я подумаю!» Полминуты думала, - «да», - говорит... тут я и цветы подарил. Сели на коня вдвоем, доехали до офиса, народ ходит мимо, улыбается, в окно смотрят.)) теперь эту тему принца и принцессы мы перетащим и на свадьбу – будет карета.)

DSC_3803

16

Ты работал и на радио, и в печатных СМИ. В какой области журналистики ты бы хотел продолжить свою работу, может, на телевидении?

Думаю, я с успехом мог бы реализоваться на телевидении, все навыки для этого у меня есть. Но, если честно, не думаю, что работая там, можно достойно заработать.) Приобрести хороших знакомых, реализовать творческий потенциал, потратить силы и время с пользой – можно, а заработать – вряд ли... Я работал в ВолгаТелекоме, там зарплата вроде достойная, но офисная жизнь меня тратит по частям. Здоровье отнимает и жизнерадостность.

Интересуешься ли ты политикой?

Недавно угораздило три года поработать в самой что ни на есть политике. Многое узнал, стал ориентироваться, выработал мнение по поводу политических процессов, многие мифы развенчались, многие вещи открылись. Обычный процесс. Но – нет, политика мне не интересна. Скорее, интересно поведение людей в политике, человеческое поведение, но сами течения, особенно идеологические, идейные – не хочу о них думать.

Чего, на твой взгляд, не хватает нашему городу?

Производства. У нас мало производства, производственных организаций, инженеров, рабочих, мастеров. Предприятий. Продукции. Очень мало. Обидно осознавать, что мы живем за счет полезных ископаемых...

4ro-ryazan-29267
Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • "Оренэксп", давай уже!

    27 мая команда отважных блогеров совершила вылазку по нескольким точкам в окрестностях Оренбурга... цель - в легком режиме начать возрождение…

  • ясно, Ясный...

    пара строк про экспедицию в необычный город... :) что я раньше знал про Ясный... 1. далеко — больше 400 км на восток 2. ракеты —…

  • лапта...

    Гриша, Саша и папа наблюдают за тренировкой женской сборной области по русской лапте, поездка "Оренэксп" ( ссылка) в Тюльганский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Оренэксп", давай уже!

    27 мая команда отважных блогеров совершила вылазку по нескольким точкам в окрестностях Оренбурга... цель - в легком режиме начать возрождение…

  • ясно, Ясный...

    пара строк про экспедицию в необычный город... :) что я раньше знал про Ясный... 1. далеко — больше 400 км на восток 2. ракеты —…

  • лапта...

    Гриша, Саша и папа наблюдают за тренировкой женской сборной области по русской лапте, поездка "Оренэксп" ( ссылка) в Тюльганский…