koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

username: butler_the_cat...

002 (1)
ЖЖ-ник: double_whisky
Имя, фамилия: Вадим Рыбаков
Место жительства: г. Оренбург, ул. Салмышская
Род занятий: менеджер по продажам, раньше был программистом.
Хобби: боулинг, бильярд, тренажерный зал, кошки (разведение/выставки) , болею за ФК «Газовик», приобщаюсь к фотографии, он-лайн покер, горные лыжи, коньки, ролики.


Когда и для чего ты завел себе блог в ЖЖ?

Первая запись у меня в блоге от 23 ноября 2009. Человек из клуба кошек, где мои кошки состоят, надоумил. Вроде как, можно делиться опытом с кошатниками из других городов. А у нас, надо сказать, в то время кошачье движение, в том виде, в котором оно есть сейчас, только зарождалось. Вот я и завёл, хотя толком его и не вёл.

Про ЖЖ знал и задолго до этого, но как-то мне всё казалось, что в дневниках пишут истории о том, как пошел в магазин за хлебом, упал и поцарапал нос. Сейчас вижу что ошибался, чему рад))

Кого из блоггеров предпочитаешь читать?

Читаю оренбургских блоггеров. Вообще, читать блоги, и, например, переписываться в аське мне интересно только с теми, с кем есть шанс встретиться в реальной жизни. Даже если всё равно никогда и не встретишься. Тут какой-то психологический фактор имеет место. С футболом, кстати, у меня такая же ситуация: болею за оренбургский «Газовик» и за сборную России, потому что это наши в разных масштабах, а за какой-нибудь клуб из другого города, даже если он играет в Премьер-лиге, мне не болеется.

Выделять кого-то конкретно из блоггеров у меня как-то рука не поднимается, а список друзей и так в профиле можно посмотреть.

003

Каково общее впечатление об оренбургской блогосфере?

Не думаю, что оренбургская блогосфера чем-то отличается от других блогосфер. Всё дело в количестве населения, проживающем в городе. Есть разные люди, которые пишут о том, что их заинтересовало или описывают собственный опыт, собираются в группы по интересам. Поэтому я в этом вопросе сделаю крен не в сторону того, что блогосфера именно оренбургская, а в сторону, культуры ведения записей в блоге по сравнению с какими-нибудь другими оренбургскими сегментами социальных сетей. Я же не знаю на каком слове был сделан акцент в этом вопросе)) Так вот, что меня радует, тут больше людей, которые могут что-то собственное написать, а не перепостить на своей стене что-то найденное в интернете. И, что тоже немаловажно, есть люди готовые читать тексты объёмом больше одного абзаца и не ограничиваться просмотром картинок.

Как сейчас поживает кот?

Кот и две кошки поживают отлично) Выставками мы их уже практически не мучаем) Такая уж доля у породистого выставочного животного. Владельцы таких кошек больше склонны обустраивать жизнь своих любимцев, следить за здоровьем, но обратной стороной такой жизни является мотание по выставкам. Свои выставочные титулы наши кошки уже позакрывали. Сейчас периодически появляются котята, но это тоже не будет продолжаться, пока у кошек есть физиологическая возможность. Надо иметь в себе силу воли вмешаться и приглушить инстинкт, не дожидаясь наступления времени, когда потомство уже перестанет радовать.

А так здорово жить с кошками, с которыми уже выстроены отношения, которые доверяют своему хозяину и понимают, что ты хочешь от них! Дисциплина – очень важная в этом случае составляющая. Никогда, ни единого разочка не позволяйте кошке делать то, чего бы вы не хотели, чтобы она делала и будете отлично все вместе поживать. Хорошая передача есть на канале Discovery «Переводчик с собачьего» там красиво проиллюстрировано, что подчинение животного и любовь это не противостоящие, а усиливающие друг друга чувства.

С какими сложностями сталкиваются владельцы домашних животных в Оренбурге?

Тут такое дело – какие есть сложности у владельцев домашних животных вообще я не расскажу. Я когда начал кошками плотно заниматься тоже думал, что через какое-то время буду в курсе всех звериных дел у нас в городе, но даже как обстоят дела в мире породистых собак нашего города я не знаю, хотя и на собачьи выставки в качестве зрителя похаживаю. И так со всеми владельцами животных.

Могу про кошковладельцев рассказать. В принципе, кошки – лёгкие животные, с ними вообще проблем никаких)) Ну это если брать масштаб города.

Если затрагивать сторону не только владения, но и разведения, то тут уже проблемы есть. Большинство породистых кошек у нас в городе родственники не во втором, так в третьем колене и подобрать пару для получения желаемого результата достаточно сложно, а рисковать с близкородственным скрещиванием… Ну, это у кого какие приоритеты: здоровое, красивое потомство получить или наплодить товар на продажу. Поэтому у меня в питомнике кот местный, с него всё и началось и две кошки – одна из Челябинска, другая из Уфы. Собаководам тут попроще – город у нас больше собачий, чем кошачий. Отсюда, кстати, ещё одна заморочка вытекает. Породистые кошки, как взрослые, так и котята, требуют затрат от владельца, а, соответственно, бесплатно не раздаются. Ни кого не смущает то, что породистая собака стоит денег, порой даже очень не маленьких, а что за породистую кошку тоже придётся заплатить, людей как-то в шок повергает. Все думают, что наоборот тебе одолжение сделают, забрав котёнка. Это я не жалуюсь) Мои котята пристраиваются и в Самаре, Уфе и Челябинске. Но и эти шероховатости со временем сглаживаются.

004

Как ты оцениваешь уровень местных зоомагазинов, ветлечебниц?

Уровень очень даже приличный и у магазинов, и у лечебниц.

Последнее время стали открываться просторные зоомагазины с самообслуживанием. Хотя я по зоомагазинам хожу больше из интереса. Со мной, как с владельцем питомника производителям выгоднее напрямую работать.

Да и клиники со всеми задачами справляются. Правда, я всего две клиники у нас считаю серьёзными, но этого вполне хватает. А с породистыми животными проблем в плане здоровья побольше. Это всё-таки животные, которые поколениями живут в домашних условиях и получают всё необходимое, то есть естественный отбор тут не работает. Например, редкий владелец породистой кошки может вытерпеть больше двух родов кошки))

Что, на твой взгляд, нужно делать для решения проблемы бездомных животных?

Самый разумный подход – это стерилизация. У нас в городе этим практически не занимаются, а это не тот вопрос, который можно решить между делом.

Но вот что хочу сказать – этот вопрос не стоит перекладывать только на муниципальные власти. Каждый владелец домашнего животного, если решает, что именно разведением ему заниматься не интересно, должен стерилизовать своё животное любого пола. Кот не будет считать себя ущербным, если «с тройки снять бубенцы». Животные живут инстинктами, и переносить на них человеческие чувства не правильно. Представляю, как сейчас сжалось дыхание у тех, кто считает, что его кошка как человек всё понимает, только сказать не может.

А отдать ненужного котёнка в первые попавшиеся руки – это не выход. Найти семью, в которой хотят взять котёночка, потому что они такие миленькие, несложно. Но котёнок, он только первые полгода котёнок, остальные пятнадцать лет это взрослое животное, которое почему-то может и надоесть. Во-первых, хозяевам кошки котят надо воспитать так, чтобы новых хозяев, то есть людей вообще, они только радовали, а, во-вторых, эти новые хозяева должны понимать, что на них ответственность ложится, и люди готовые заплатить деньги за животное больше к ней готовы. В том числе взять на себя ответственность за стерилизацию.

001

Чего в целом не хватает нашему городу?

Программы по стерилизации бездомных животных.

Чего-то такого, что можно приезжим показать. С историческими достопримечательностями у нас не густо. Надо значит что-то креативить. Вот как была задумка с Национальной деревней. Сейчас правда этот комплекс переродился во что-то непонятное, но идея была хорошая. Хоть Ту-104 в Зауралке опять поставить, будет уже веселее.

Ну а так, если формально, то много чего не хватает: зелени, дорог, инвестиций, доступного жилья, работников ГИБДД для оформления ДТП, кинотеатра IMAX, концертов мировых звёзд, почты и поликлиники в районе новостроек. Наболело))

А вот, кстати, будет аквапарк – будет уже веселее.

Могут ли блоггеры как-то повлиять на ситуацию в городе и области?

Само по себе ведение блога, в котором блоггер будет высказывать своё мнение о происходящем в городе и области, по моему мнению, недостаточно для того, чтобы на что-то повлиять. Вызовут куда следует и тихим вкрадчивым голосом попросят не делать сомнительные записи у себя в журнале.

Вот хороший пример, недавно образовался – небезызвестный Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге информацию о том, что депутат Госдумы Владимир Пехтин вместе с сыном является владельцем недвижимости в США общей стоимостью в $2 млн., а в декларации она не указана, и Пехтин теперь эту самую Думу покидает. Вот это уж влияние блога, так влияние. Но Навальный же не только блог ведёт, у него направлений деятельности полно, команда есть, да ещё и группа юристов, хоть он и сам юрист, для отбивания от нападок тех самых с вкрадчивым голосом.

Масштабно действовать надо, чтобы что-то изменить, а блог – это только инструмент для донесения до окружающих информации о своей работе.
Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments