koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

username: povazhnaya...

поважная1
ЖЖ-ник: povazhnaya
Имя, фамилия: Эвридика Поважная
Место жительства: Орск
Род занятий: Журналистика
Хобби: Четыре раза в неделю мое хобби – фигурное катание, три раза – хоккей, два раза – бальные танцы и еще два – брейк-данс. Мое хобби – это хобби моих детей))


Если не секрет, почему вас назвали таким необычным именем? :)

Мне задают этот вопрос на протяжении безумного количества лет, и пора бы уже придумать какую-нибудь романтичную историю на этот счет. Ну, например, такую. Род мой корнями своими восходит к Александру Македонскому, и в честь его бабушки, царицы Эвридики, на которую я, говорят, очень похожа, мне и дали такое необычное для русского человека имя.
Сойдет?))

Когда и для чего вы завели себе блог в ЖЖ?

В прошлом году. Для чего?... Сложно сказать… Посмотреть, что интересного делается в этом ЖЖ. Поскольку я очень много работаю, у меня никогда не было времени сидеть в социальных сетях, что-то комментить, постить фотки и т.д. И сейчас его нет. Поэтому пишу я редко, френд-ленту дальше первой страницы не листаю и вообще предпочитаю реальную действительность виртуальной)
Но о том, что завела блог, не жалею. Познакомилась с интересными людьми) Наладила связи с теми, кого уже давным-давно не видела в реале… Да и дискуссии бывают интересные, всегда же интересно мнение со стороны.

Какие блоги предпочитаете читать?

Я читаю не блоги, а людей. У многих вместо блогов колонки в СМИ - в «Коммерсанте», «Огоньке», «Новой газете». В ЖЖ из федералов по-настоящему интересен, пожалуй, лишь pesen_net. Что касается местных блогеров, то предпочитаю тех, кто не рефлектирует по поводу и без («Ой, какое солнышко сегодня весеннее!» или там «Президент США не одобряет политику ЕС – о, ужас! как жить дальше?!»), а сообщает какую-то интересную и полезную информацию. А если еще и в ироничной форме – то это вообще гуд.

Каково ваше впечатление о блогосфере Оренбуржья?

Я не могу корректно ответить на этот вопрос, потому что с оренбургской блогосферой знакома слабо. То, что я вижу, мне читать интересно – просто потому, что все события происходят у меня на глазах или я имею к ним какое-то отношение. Конечно, есть товарищи, которых выделяю особо, но это просто мои личные предпочтения)

поважная2

Почему вы выбрали для себя профессию журналиста?

Это очень длинная история. А если коротко – случайно))

А почему именно газета, а не телевидение или радио?

Так случилось. Радио и ТВ особо не пробовала пока, но еще не вечер))

Ведение блога помогает журналисту в работе?

Да уж конечно!)) Только мешает. Потому что приходится писать текст сначала для газеты, а потом – для блога. Или наоборот. Двойная работа. А в плане источника информации ЖЖ не пригоден. Хотя… исключение составляют, пожалуй, блоги а-ля «полезные советы».

Могут ли блоги в какой-то степени составлять конкуренцию СМИ?

Хм… Мне кажется, это вопрос из разряда «Есть ли жизнь на Марсе?». И ответ такой же: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке неизвестно». Да и какая разница? К чему теоретизировать? Пусть существуют и СМИ, и блоги, если кому-то нравится их совмещать – пожалуйста.
А если хотите умную цитату, то вот: журналисты пишут с той регулярностью, которая нужно читателям, и о том, что интересно читателям, а блогер пишет тогда, когда ему удобно, и о том, что ему интересно)

Как вы представляете себе СМИ будущего?

)) Наверное, будет уже неприличным повторять, что этот вопрос не ко мне. Я себе их никак не представляю. Я прагматик до мозга костей. И предпочитаю решать проблемы по мере их поступления)

Как вы думаете, почему журналистика в Орске развита как минимум не хуже, если не лучше, чем в областном центре?

)) Да конечно же, она развита лучше!))) Шучу. Но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки) В Орске на самом деле все неплохо с журналистикой) Видимо, у нас какая-то аномальная зона)

Должен ли журналист быть нейтральным в политических вопросах?

Конечно же, нет. Не собираюсь навязывать кому-то свою правду, но я во всем за превалирование личности. И не хочется лишний раз рассказывать банальности об авторской журналистике – об этом известно любому человеку, закончившему журфак или просто подмечающему тенденции.

Как вы оцениваете недавно прошедший "Медиафорум" и другие подобные мероприятия в нашей области?

Скажем так – мастер-класс Силантьевой на медиафоруме был весьма любопытным.

Что бы вы хотели изменить в Орске и нашей области в целом?

Ойй)) Боюсь, тут нужно начинать с изменений в стране и мире)) А в Орске… даже не знаю, с чего приступить к перечислению… С отвратительных дорог? С разваливающейся на глазах коммуналки? Со своячества, пронизавшего насквозь все кабинеты? С откровенного вранья со стороны власти?
И как все это менять? Кто будет этим заниматься? Лично я пока не придумала ответы на эти вопросы. Как придумаю – поделюсь)

Как вы предпочитаете отдыхать, проводить свободное время?

О том, что я предпочитаю, могу рассказывать так, что сама себе завидовать начну)) Другой разговор, что свободного времени практически нет. Вы когда-нибудь слышали, что журналисты работают даже во сне? Так вот это правда))

поважная

Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments