koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Categories:

username: t_mcswell...

t_mcswell
ЖЖ-ник t_mcswell
Имя, фамилия: Максим Тимофеев
Место жительства: Орск
Род занятий: провизор
Хобби:


Когда и для чего ты завел себе блог в ЖЖ?

ЖЖ завёл летом 2008 года, чтобы перенести туда какой-то сопливый стишок собственного сочинения, который мне надоело постоянно терять в дебрях жёсткого диска на общем компьютере в студенческом общежитии. Если бы я тогда был лучше знаком с интернетом, я бы, может быть, выбрал для этого другую платформу. Но я был далёк от сети, у меня даже почта была на, стыдно признаться, мейл.ру :) Потом долгое время я к ЖЖ практически не прикасался, а более или менее активно начал писать в 2009 году. Пишу туда вообще всё подряд, но чаще всего выражаю недовольство всем и вся, поэтому тем, кто не любит занудство, ко мне лучше не ходить :)


Кого из блоггеров предпочитаешь читать?

Читаю в основном орских и оренбургских блогеров, ну и некоторых других тоже - сам не ищу, просматриваю тех, кто зафрендил меня и, если журнал нравится, френжу (ох уж эти англицизмы) в ответ. Иногда от нечего делать просматриваю по диагонали русский топ ЖЖ, на двух или трёх "топовых" подписан через RSS.

Почему ты выбрал для себя профессию фармацевта?

Мне в школе очень сильно нравилась химия, и поэтому я выбирал между химико-технологическим и фармацевтическим образованием. Но выбрал второе — всё-таки сказалось наличие в семье фармацевтов :) Химия мне, правда, разонравилась примерно через полгода, и вообще учился я, мягко говоря, без особого энтузиазма, но профессия, тем не менее, нравится.

С какими трудностями приходится сталкиваться в работе?

Трудность, как и в любой профессии, только одна: "трудные" клиенты. Всё остальное обычно гораздо легче решить, изменить, переделать и т.п.

А какие забавные случаи бывают?

Сложный вопрос. То, что мне или моим коллегам кажется забавным, другие люди, как мне кажется, не считают таковым. Примеры таких случаев есть у меня в жж по тегам "весело" и "работа" (и тут я типа такой наглый решил запостить ссылку на себя: http://t-mcswell.livejournal.com/tag/весело,работа?mode=and :)

Как ты относишься к сокращению списка лекарств, отпускаемых без рецепта?

Я так понимаю, этот вопрос навеян запретом безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов - одной из громких тем прошедшего года. К этому отношусь крайне положительно.
При этом крайне отрицательно отношусь к идиотично-анекдотичной ФСКН, которая, воодушевившись введением рецептурного отпуска кодеинсодержащих, стала забрасывать Минздрав просьбами поставить на учёт вообще всё, что хоть как-то влияет на нервную систему. Создаётся впечатление, что если им дать волю, они и "валерьянку" решат запретить.

Каково твое мнение относительно "биологически активных добавок", заполнивших в последние годы полки аптек?

БАДы БАДам рознь. Среди них есть как откровенная ерунда, так и вполне неплохие средства. Множество копий сломано в рунете спорах на эту очень неоднозначную тему, и мне не хочется начинать ещё один.

В соцсетях получила резонанс твоя запись, посвященная разоблачению "дешевых аналогов лекарств". В чем, на твой взгляд, корни проблемы, в жадности людей или в чем-то еще?

Всё гораздо скромнее: не в соцсетях, а в одной соцсети, и 400 с небольшим "лайков" крайне трудно назвать "резонансом" на фоне многих тысяч "лайков" и репостов списков дешёвых аналогов лекарств.
Корни проблемы, на мой взгляд, не столько в жадности, сколько в жажде пресловутой "халявы". Почему-то ни у кого не возникает сомнений в том, что дорогой автомобиль лучше дешёвого, хорошая косметика не стоит копейки, в дорогих сосисках мяса больше, чем картона — продолжать можно бесконечно. На лекарства почему-то это понимание не распространяется. Но(!) не распространяется только до тех пор, пока люди лечатся за свой счёт. Как только по какой-либо причине человек становится льготником и начинает получать лекарства бесплатно, он в 90% случаев кардинально меняет своё мнение и начинает буквально требовать, чтобы его обеспечивали исключительно дорогими импортными препаратами.

Какие проблемы, на твой взгляд, наиболее актуальны для нашей области и для ее восточной части?

А сложнее вопросов не было? :) Лично мне сильнее всего надоели аварии на магистральном водопроводе г. Орска практически ежемесячно каждую зиму, и при этом постоянно ехидное и самодовольное выражение, простите, лица нашего мэра, утверждающего, что всё в порядке и вообще так и было запланировано. Выпороть бы его прямо на центральной площади.

Хотел ли бы ты сменить место жительства?

Хотел бы.

Как предпочитаешь проводить свободное время, чем увлекаешься?

В строке "хобби" в начале я поставил прочерк, потому что так получилось, что у меня до сих пор нет хобби. Я иногда пытаюсь что-то начать, но мне быстро надоедает. Сначала я читал вообще всё подряд. Целыми днями катался на велосипеде. Круглосуточно играл в компьютерные игры. Рисовал. Делал резиновые мячики. До сих пор в шкафу ждёт своего часа складной метровый воздушный змей, который в прошлом году с первого раза не полетел и посему был заброшен. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments