koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

username: sunnyhedgehog...

DSC_7339-1
ЖЖ-ник: sunnyhedgehog
Имя: друзья называют Алисой.
Место жительства: Оренбург.
Род занятий: юриспруденция.
Хобби: литература, по возможности - путешествия и авантюрные приключения.


Когда и для чего ты завела себе блог в ЖЖ?

В мае 2010 года я впервые появилась на сайте - читать один-единственный дневник потрясающего человека, поразившего меня своим поэтическим талантом и неординарным мышлением. С ноября 2010 года изредка стала писать собственные посты, в основном о работе. С лета 2011 года понеслось - я стала добавлять интересные журналы для чтения, начала много писать сама - о трудностях переезда в Оренбург, о путешествии в Санкт-Петербург, о счастливых моментах с друзьями.


Почему выбрала такой ник?

В середине нулевых один очень хорошо знающий меня человек сказал, что я очень солнечный человек и в то же время колючий как ёжик, поэтому мой ник в переводе с английского означает именно "солнечный ёж". Журнал зовётся "ежжизнь", поскольку основное его наполнение - бытовые подробности жизни ежа, т.е. меня. Да и друзья с 2008-2009 года называют Ежом, Ёжиком, Ежатиной.

Кого из блоггеров предпочитаешь читать?

Читаю блоги молодых родителей, коллег по праву, поэтов, писателей-юмористов, любителей игрушечных ёжиков, тех, кто интересно пишет о бытовых моментах своей жизни.

Каково твое впечатление об оренбургской блогосфере?

После декабрьской встречи блоггеров у меня возник когнитивный диссонанс. Я познакомилась с большим количеством интересных и красивых людей, с которыми хотелось общаться. Но потом я просмотрела блоги новых знакомцев и очень мало нашла интересного для себя: люди пишут зачастую хорошо, но это не те темы, которыми я увлекаюсь. И получилось, что к людям меня тянет, но желания их читать у меня не возникает. Просто в письменном виде я думаю иначе, чем они, и совсем о другом.

Почему ты выбрала для себя профессию юриста?

В трудные подростковые годы моим воспитанием занимался человек - юрист по призванию. Мне очень хотелось так же красиво говорить, столько же знать умных вещей, мне нравился трудовой процесс юриста и я по примеру этого человека поступила в Московскую государственную юридическую академию, о чём ни разу не пожалела. Это моё любимое дело, моя жизнь.

Многие считают, что юристов сейчас слишком много и профессия не востребована, так ли это?

Как говорят, юристов - много, хороших юристов - мало. Это действительно так, поэтому я стремлюсь стать хорошим юристом. Грамотные юристы с большим опытом всегда нужны, на сайтах поиска работы тоже всегда в наличии вакантные юридические должности, да и людям, как выяснилось, частенько требуется помощь юриста в различных сферах жизни. Проблема в том, что юриспруденция - это очень много различных отраслей, только в гражданской отрасли с десяток основных подотраслей. И в основном выпускники разбираются по чуть-чуть во всём и ни в чём основательно, а юристы с наличием стажа обладают качественным опытом только в нескольких, а то и всего в одной сфере. Одна сфера - это определённый круг организаций, который сложно сменить, ничего при этом не потеряв. И перед юристом возникает вопрос: начинать ли с нуля в иной сфере или всю жизнь постепенно подниматься по карьерной лестнице в одной и той же сфере деятельности? И часто происходит несовпадение имеющегося и требуемого опыта. Так что, на мой взгляд, востребованность всё-таки имеется.

Какая область юриспруденции тебе наиболее интересна и почему?

Гражданское право, сложно объяснить почему. Например, в уголовной специализации я себя совсем не вижу, мне не нравится соприкасаться с преступлениями, ни на стороне потерпевшего, ни на стороне подозреваемого. В гражданском праве мне как раз нравится необъятная сфера деятельности - различные имущественные и договорные правоотношения, жилищная, семейная, трудовая отрасли, бесконечное количество ситуаций, которые интересно разрешать.

Судя по блогу, ты любишь путешествовать. Какие места тебя наиболее впечатлили?

Я очень люблю Киев, в летнее время это невероятно цветущий город, там огромное количество интересных мест и очень добрые люди. В Санкт-Петербурге была всего один раз, но это незабываемо - величественная красота как в историческом центре, так и в новых районах, лучшие государственные музеи и очень много интересных и отзывчивых людей: ты всего лишь спрашиваешь как пройти к Юсуповскому дворцу, а с тобой гуляют целый час и беседуют на твою любимую историческую тему. В прошлом году я впервые побывала в Одессе - это город, на каждом углу которого тебя ждёт что-то удивительное, красивый город с превышающим разумные пределы количеством дорогих машин, а уж одесситы… Одесситы - самые чудные люди, когда-либо встречавшиеся в моей жизни, во-первых, это украинские граждане, упрямо считающие себя русскими и частенько не говорящие на украинском языке вообще, во-вторых, о чувстве юмора и непередаваемой логике одесситов уже давным-давно сложены легенды. Самара впечатлила тем, что говорили о ней много плохого, а мы нашли только хорошее. В Москве люблю только Третьяковскую галерею и очень не люблю их транспортную систему.

Чего, на твой взгляд, не хватает нашему городу?

Я люблю Оренбург, это красивый город, в котором есть куда сходить людям с самыми разными интересами. Здесь относительно хорошая экология, развита транспортная сеть и сфера услуг. Наверно проблемой является нехватка трудовых мест для молодых специалистов, людям с дипломами и студентам часто некуда идти работать, кроме как в торговые центры продавцами и менеджерами, но подобная проблема наблюдается повсеместно. И тоже всеобщие проблемы - нехватка хороших детских садов и повальное взяточничество в школах и вузах.

Чем ты увлекаешься, как проводишь свободное время?

В последние годы получается увлекаться только своей профессией и получением высшего образования. А так раньше в моей жизни встречались руффинг и элементы сталкерства, немного ролевых игр, фигурное катание. Очень люблю читать и хочу поскорее получить диплом, чтобы высвободилось время для чтения. Люблю общаться вживую с интересными людьми, совершать длительные и дальние пешие прогулки. В юности коллекционировала календарики и игральные карты, в ближайшее время возможно опять начну пополнять коллекции, с родителями собираем юбилейные монеты и магниты из поездок.
Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments