koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

username: gt-07...


ЖЖ-ник: gt_07
Имя, фамилия: Александр Пономарёв.
Место жительства: Россия, город Оренбург, рожден в Иркутске.
Род занятий: Занимаюсь тем, что интересно, руки вставлены в нужные отверстия.
Хобби: в основном велотуризм, велоспорт, автостоп.


Когда и для чего ты завел себе блог в ЖЖ?

Блог завел с год назад, а для чего? Делиться с другими людьми информацией, мыслями, публиковать отчеты с различных моих поездок. Даже если всего лишь один человек, прочитав мой отчет, отправится в свое первое путешествие, значит я не зря его тут разместил. Путешествовать легко, стоит только начать!!!


Почему выбрал такой ник? 

История происхождения моего ника проста, поделюсь этим. Буквы gt это марка моего велосипеда (http://www.gt-bikes.ru/), а 07 это год, с которого я начал кататься на велосипеде. Все просто. Я люблю простые вещи.

Какие блоги предпочитаешь читать?

Блоги, которые я читаю, имеют отношение к велотуризму, автостопу, одним словом - путешествия. Самый читаемые - это Шарлаев Владимир и Кротов Антон. В процессе чтения выискиваю различного рода полезную для меня информацию, которую в дальнейшем как-то смогу применять для себя либо просто с кем-то поделиться. В конце прошлого года стал читать блоги о жизни в путешествиях (тревеливинг). Очень интересно. Рекомендую.



Как у тебя возникло увлечение велопутешествиями?

Увлекаться надо чем то, не правда ли? Велосипед, пожалуй, одно из самых универсальных и романтических средств передвижения. Поэтому, недолго думая, я купил велосипед в 2007 году. В этом году пошел 7 сезон, уже намотал первую 100 км в этом году. В городе я ценю свое время, поэтому выбираю велосипед, а не общественный транспорт или автомобиль, на нем я гораздо быстрее добираюсь до своей работы либо куда там еще захочу, а после работы могу сразу, не заезжая домой уехать на Нугуш, к примеру, либо просто порелаксировать по окрестностям нашего города также после работы...классно, рекомендую!!! Организую различного рода мероприятия: пвд (поездки выходного дня), различные велопробеги, соревнования. Случилось так, что стал администратором клуба «Оренвело», в городе Оренбурге, не мне судить, но позволю себе такую штуку, как написать, что львиная доля веломероприятий проходит с моим участием и мною организованы. Думаю про наш клуб «Оренвело» сделать надо отдельный репортаж, приурочить это к 5-тилетию нашего сайта. Есть о чем пообщаться.

Расскажи о своем опыте путешествий автостопом.

Автостоп...если б мне сказали лет 5 назад, что буду ездить автостопом, не поверил бы. Посетил пару лекций про автостоп, две пробных поездки было, одна гонка автостопом по области и более-менее обучился передвигаться по нашим дорогам. Опыт небольшой, не более 30.000 км намотал (на велосипеде к примеру 42000 за 7 лет), на Черное море ездил летом, в Москву, в Нижний Новгород 2 раза ездил... недавно Челябинск посетил.. основная масса поездок автостопом приходится на зиму, не знаю почему, но...классно...помню как стоял под Мензелинском в сторону Уфы, когда катил с Нижнего...зима...снег идет..трасса...романтика... была первая поездка..запомнилась.....словами всю романтику не передать и дело не в экономии денег, я мог бы спокойно купить билет на поезд, но скучно...куража нет, экстрима... с кем только не сведет дорога.



Какие посещенные тобой места тебя наиболее впечатлили?

Каждое место, которое я посетил, оно по-своему меня впечатлило, иначе бы зачем его посещать? В 2011 году мы на свадебное путешествие поехали в Абхазию, до Адлера на поезде, а там до Абхазии и по ней на велосипеде на 2 недели. Накрутили по этой красивой стране более 500 км. Впечатлили горы, они просто завораживают, люди, опять же общение. По нашим краям тоже частенько путешествуем. Башкирия притягивает и там полно шикарных мест: Капова пещера, озеро Талкас, водопад Гадельша, Кваркенские водопады, пещеры Победа (РБ) и Подарок (Орен обл.), Букобайский яр, Каргалинские рудники, Андреевские шишки,...да полно мест и у нас по области. Все по-своему уникально, красиво и каждое посещенное мною место, оно меня вдохновляет что ли..не знаю как сказать, наверно так и есть...На самом деле посетил я не так много мест, поэтому я буду дальше продолжать путешествовать, искать, как пожелал мне Ф.Конюхов, «свой духовный полюс».

Куда бы ты хотел еще отправиться?

Да практически куда угодно, люблю уезжать. Летом хочу попробовать уехать до Владивостока на велосипеде. В 2014 что-нибудь придумать под Сочи заточенное.

Ты обычно путешествуешь один или с компанией единомышленников?

В основном с компанией, которую легко найти на сайте http://www.orenvelo.ru (там же полно отчетов с прошлых поездок), создав тему про поездку недели за 2 до ее начала. Веселая позитивная компания обеспечена! Нет ограничений по возрасту, полу, профессиям и прочим штукам. Так что добро пожаловать!!!!

Как тебе удается совмещать работу и твое увлечение?

Если работа мешает путешествиям — я с нее увольняюсь. С бывшими коллегами можно общаться и не на работе. Пока так, другие схемы мне известны, но еще не опробованы.

Что бы ты хотел изменить в Оренбурге?

Есть желание развить велосипедную тему в городе, сделать его более велокультурным во всех планах. Чтобы были велопарковки, велодорожки, своя велокоманда появилась, которая будет выезжать за пределы нашей области и достойно ее представлять на различный велосоревнованиях. Нужен спонсор для команды, пока его нет. А что изменить еще в городе? Людей надо изменять, которые в Зауральной роще после себя горы мусора оставляют, как будто туда больше не вернуться. Вроде так, спасибо за внимание, если что заинтересовало - пишите, отвечу.




Tags: оренблоггеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments