koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

рудник Сайгачий...


оказывается, у нас чуть не полобласти изрыто древними медными рудокопами... не знать, сроду не догадаешься, что это за холмики и ямки в степи... а если знать - можно увидеть много интересного... :))... вот здесь, например, как мы когда-то Каргалинские рудники изучали...

в Оренбургском районе есть рудник Сайгачий, знаменитый тем, что в него до сих пор можно пролезть на определенную глубину... под катом смотрите, как участники "ОренФотоЭксп" с ним внимательно знакомились... ;)



koscha: "Рудник появился еще в бронзовом веке, а триста лет назад снова разрабатывался крепостными рудокопами екатерининского графа Шувалова."


"В отвалах Сайгачьего рудника встречаются куски окаменелого дерева с медной окисью, зеленые малахитовые руды, обломки посуды трехтысячелетней давности и XVIII века, а также патронные гильзы и оружие периода гражданской войны. На руднике найдены глиняные плавильные горшки, лепешки выплавленной меди и кости заваленных обвалом первобытных рудокопов."


Андрюха хочет нам что-то сказать...


Антон изображает одинокого каторжника на болотах...


следующие фотки - из пробной поездки...







продолжение следует... ;)
Tags: оренэксп
Subscribe

  • "Оренэксп", давай уже!

    27 мая команда отважных блогеров совершила вылазку по нескольким точкам в окрестностях Оренбурга... цель - в легком режиме начать возрождение…

  • ясно, Ясный...

    пара строк про экспедицию в необычный город... :) что я раньше знал про Ясный... 1. далеко — больше 400 км на восток 2. ракеты —…

  • лапта...

    Гриша, Саша и папа наблюдают за тренировкой женской сборной области по русской лапте, поездка "Оренэксп" ( ссылка) в Тюльганский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments