koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Category:

задержаны похитители Ольги Черновой!...


источник фотографии: http://56orb.ru

вот как тема развивалась:

"похитили жену Чернова?" (ссылка)
"Чернова освобождена!!!" (ссылка)
"за голову похитителя Черновой объявлена награда?..." (ссылка)

а вчера, в понедельник, 23 июля Следственный комитет провел пресс-конференцию, на которой объявил о раскрытии этого дела и задержании подозреваемых... текст релиза и неофициальные подробности под катом...


"Задержаны подозреваемые по уголовному делу о похищении супруги оренбургского бизнесмена

04.06.2012, около 15 часов 30 минут, на ул. Володарского г. Оренбурга, неустановленные лица похитили супругу одного из бизнесменов Оренбургской области, после чего на автомобиле увезли потерпевшую в неизвестном направлении. О произошедшем в органы полиции сообщили очевидцы преступления.
По данному факту следственным отделом по г. Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц). Следствием и оперативными службами была начата активная работа по раскрытию данного преступления.
Вечером того же дня злоумышленники позвонили бизнесмену, выдвинув требование о передаче денежных средств в размере 35 000 000 рублей за освобождение похищенной женщины.
09.06.2012 по данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).
07.06.2012, около 01 часа, потерпевший привез денежные средства в размере 35 000 000 рублей в указанное похитителями место, где передал их одному из преступников. После получения неустановленными лицами денежных средств похищенная женщина была вывезена из помещения, где содержалась, и на одной из улиц г.Оренбурга освобождена.
Все это время похитители сохраняли меры предосторожности. Перед потерпевшей и при передаче денежных средств они появлялись только в масках, во время перемещения одевали женщине на голову мешок, чтобы она не имела возможности проследить маршрут следования.
В результате кропотливой работы сотрудников УВД по Оренбургской области и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области лица, совершившие данное преступление, были установлены, и 21.07.2012 задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление и фиксацию доказательств по уголовному делу, изъята большая часть денежных средств.
Расследование уголовного дела продолжается."
http://sk-oren.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1141:2012-07-23-10-22-57&catid=17:news&Itemid=42

дополнительно от источников в правоохранительных органах стали известны некоторые подробности...

операция состоялась в пятницу, задержаны четверо мужчин 30-35 лет... все местные, с уголовным прошлым, но не входящие в действующие криминальные группировки... таким образом, отпали версии "залетных", "кавказцев", "ментов" и "местных крутых"... в ходе обысков изъяты 25 из 35 похищенных миллионов и драгоценности, снятые преступниками с Ольги Черновой...

"гангстеры" сделали свое дело дерзко и очень продуманно... похитили жертву "чисто", обменяли на деньги "аккуратно", нигде не спалились... чувствуется хорошая подготовка и интеллектуальный ресурс... как их нашли - отличился ли угрозыск или сделала свое дело объявленная награда - возможно, мы узнаем позже... пока известно, что деньги они начали тратить - купили "Ауди", что, не исключено, их и подвело...

сотрудничают ли похитители со следствием, информации нет... как бы то ни было, к статье "похищение человека" им приплюсуют "вымогательство" и "преступную группу", и светит парням много-много лет "в клеточку"... а вообще, конечно, замечательно, что деятельность такого "многообещающего" сообщества прекращена... иначе бы быть в нашем городе новым жертвам!...

Tags: горячая тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments