koyrakh (koyrakh) wrote,
koyrakh
koyrakh

Categories:

логотип Оренбургской области...

ой чё было!... посмотрите сначала фотографии: http://picasaweb.google.com/koyrakh/GSgtI#

утром участвовал в очень интересном совещании в областной администрации... оказывается, скоро грядут праздники, посвященные 265-летию губернии и 75-летию области... этим событиям нужна эмблема... было объявлено что-то вроде конкурса… сегодня состоялась презентация работ… свои варианты представили: Федор Михайлович Абленин, Ольга Борисовна Чепурова, студенты кафедры дизайна ОГУ и Сергей Насаев… я же о конкурсе узнал только сегодня… найти меня, видите ли, не могли…

на первом этапе совещания все работы смотрел вице-губернатор Сергей Георгиевич Горшенин… он обсуждал их с авторами и присутствующими замами… варианты Абленина были признаны простоватыми, ОГУ-шные – слишком веселенькими для официального логотипа мероприятий, насаевские же остались без комментариев, но большого впечатления явно не произвели… хотя, по-моему, и были лучшими (из сложных...)…

за основу решено взять один из вариантов Чепуровой (работы кого-то из ее студентов, наименее веселый…), добавить некоторые решения Абленина, часть идей Насаева плюс оформительские пожелания Горшенина… по предложению Сергея Георгиевича тут же стали рисовать…

на втором этапе, в крутом зале для совещаний, напротив приемной Алексея Андреевича Чернышова, нарисованную Чепуровой эмблему уже Горшенин представлял вице-губернаторам Юрию Вячеславовичу Трофимову и Сергею Ивановичу Грачеву… Трофимов и Грачев быстро вникли и одобрили решение взять предложенный вариант за основу…

теперь главное, внимание дизайнеры!... что был должен выражать логотип мероприятий:

1) Оренбургской губернии – 265 лет, а Оренбургской области – 75 лет
2) символами Оренбуржья являются:
- хлеб,
- газ,
- казаки,
- река Урал,
- граница «Европа-Азия»
- пуховый платок,
- промышленность,
- граница государства

поэтому обобщенный дизайн представлял собой как бы щит с зубчиками сверху (типа, крепость, т.е. – граница...), поверх которого расположен квадрат, повернутый на 45 (типа, платок), внизу колосья (одновременно неплохо бы, чтобы они навевали эполеты первых генерал-губернаторов…), посередине надпись «Оренбуржье» с цыфирками, стела с газовым факелом наверху и шестеренка… уфф…

я почти все совещание хлопал глазами и надувал щеки… только в конце первого этапа осмелился вставить свои пять копеек… мы, мол, вроде, не герб делаем, а логотип… давайте выберем казака с пикой и простую надпись «Оренбуржье. 265»… все в веселеньких цветах, как значок олимпиады… коротко, ясно, красиво и запоминается… логотип, короче, каким он должен быть… студентов работа… но услышан не был…

завтра в 11 показ эскизов эмблемы согласно утвержденной концепции… вариантов ждут от всех участников… что делать?... :))))
Tags: блог-тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments